Carte d'identité du projet

Client : particulier

Localisation : Ste-Gemmes-d’Andigné (49)

Surface : 145 m²

Mission : esquisse + plans de plantation

Réalisation des travaux : fin des travaux été 2015

Contexte :

Maison de lotissement avec pelouse qui tient lieu de jardin d’entrée côté rue.

Le projet :

Transformer la pelouse existante en un véritable jardin d’entrée, accueillant et vivant, qui apporte du cachet à la maison et permet de lui créer une identité propre.

La pelouse est remplacée par une surface en gravier dans laquelle viennent s’insérer deux « cœurs végétalisés », composés d’arbres en cépée et de buis structurants qui sont accompagnés à leurs pieds d’un tapis de vivaces.

La végétation vient apporter du volume et de la vie à cette entrée, qu'elle rythme de ses formes et de ses floraisons délicates.

Un pas japonais en paillis d’ardoise guide en douceur le visiteur jusqu’à la porte d’entrée.

A terme, des haies d’ifs viendront souligner les limites latérales de cette entrée pour structurer l’espace, l'intimiser davantage, et rediriger le regard vers la maison.

Une réalisation Be Paysage, Noémie BUREL, Architecte Paysagiste Angers (49).